VEGAN COOKBOOK | Веганские рецепты
Вкусно делать салат с такой заправкой — листья, овощи, орехи. Можно добавить в веге-бургер, тоже в качестве заправки. К овощным котлеткам вкусно. Можно вкус варьировать в зависимости от пожеланий — добавлять специи, класть больше авокадо, корректировать лимонным и лаймовым соком, или различными уксусами.
Здесь понадобится не обычный тофу, а шелковый (silky tofu). Он по консистенции напоминает слегка поджаренный омлет, или пудинг. Из него в принципе и делают веган-омлет на завтрак.
Ингредиенты:
шелковый тофу 300 гр (см. сверху описание)
авокадо 1 шт. (смотрите по вкусу добавлять или нет)
растительное масло 1-2 ст.л.
сахар 0,5 чл.
соль 0,5 ч.л.
лимонный сок 5 ст.л. (смотрите по вкусу)
Инструкция:
1. Все просто. Складываем все ингредиенты в миску и погружным блендером смешиваем до однородной гладкой текстуры. Или в обычном блендере делаем.
Соус готов! Приятного аппетита!