Состав:
Ингредиенты для салата:
салат айсберг
8-10 шт помидоров черри
100 г адыгейского сыра
1/2 ч. ложки молотого кориандра
топленое масло для обжаривания сыра
горсть сухариков (порезанных кубиками гренок)
тертый пармезан для подачи
Ингредиенты для соуса:
100 мл сливок 20%
4 ст. ложки оливкового масла
пряности:
4 ч. л. прованских травок
1 ч. л. розмарина
1 ч. л. асафетиды
1 ч. л. молотой шамбалы
черный перец
черная соль
1 ч. ложка крахмала
сок 1/2 лимона
2 листа нори
Как приготовить вегетарианский салат «Цезарь»:
Сначала приготовим соус для вегетарианского «Цезаря». В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту — асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения.
Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.
Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата «Цезарь» готов!
Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.
Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник.
Затем сверху выкладываем порезанные пополам помидоры черри. Добавляем сыр и поливаем соусом.
Кладем сверху сухарики и аккуратно перемешиваем.
Посыпаем вегетарианский «Цезарь» тертым пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!