Итак, что я приготовил?
Отварной рис. У меня длиннозёрный пропаренный рис. Можно использовать более полезный бурый рис, но его нужно варить дольше.
Соус из помидоров К рису в качестве дополнения отлично подходит соус из помидоров с имбирём.
Зелёная стручковая фасоль с кунжутом. Кунжут двух видов — чёрный и белый. Я просто обжарила замороженную фасоль на сковородке с кунжутом и растительным маслом. Можно туда ещё соевого соуса добавить. Я выкладывала рецепт зелёной фасоли с кунжутом и соевым соусом. В этот раз готовила без соуса.
И салатик, конечно. Здесь у меня салат а-ля табуле из свежих овощей с кус-кусом.
Такой постный обед готовится очень быстро. Забрасываем в кипящую воду рис, на сковородку — фасоль с кунжутом. Пока всё это дело варится и жарится, нарезаем салат и перемалываем в блендере помидоры с имбирём.
Вуаля! Через 10-15 минут обед готов, можно приступать к трапезе.