◄ Назад ▲ Вверх

Архив веганских и вегетарианских рецептов на каждый день

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат с моцареллой и руколой

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ингредиенты:
Сыр моцарелла 300 г
Помидоры черри красные 15 штук
Руккола 100 г
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Нарезать моцареллу кубиками.
2. Порезать помидорки черри на половинки.
3. Добавить рукколу.
4. Тщательно перемешать.
5. Добавить бальзамический уксус и оливкое масло.
6. Тщательно перемешать.
7. Оставить на 10 минут.

0

2

Что такое бальзамический уксус и как он отличается от простого?

0

3

antonov написал(а):

Что такое бальзамический уксус и как он отличается от простого?

Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянском городе Модена.

Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.

Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т.д.

0