Ингредиенты:
Сыр моцарелла 300 г
Помидоры черри красные 15 штук
Руккола 100 г
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Масло оливковое 3 столовые ложки
Инструкция:
1. Нарезать моцареллу кубиками.
2. Порезать помидорки черри на половинки.
3. Добавить рукколу.
4. Тщательно перемешать.
5. Добавить бальзамический уксус и оливкое масло.
6. Тщательно перемешать.
7. Оставить на 10 минут.
Салат с моцареллой и руколой
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12015-06-11 19:11:21
Поделиться22015-06-12 02:19:14
Что такое бальзамический уксус и как он отличается от простого?
Поделиться32015-06-12 07:42:14
Что такое бальзамический уксус и как он отличается от простого?
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа из выдержанного в бочках виноградного сусла, изобретённая в итальянском городе Модена.
Бальзамический уксус (также называемый «бальзамик») — наиболее изысканный, богатый вкусовыми обертонами и традиционно дорого ценящийся среди пищевых уксусов. Несмотря на название «уксус», по способу приготовления он значительно отличается от обычного пищевого уксуса.
Аналог бальзамического уксуса на Кавказе и в Иране называется дошаб. В США вырабатываются аналоги бальзамика из кокоса, инжира, мандаринов, чёрной смородины, бобов какао и т.д.