Желающим освежиться в жаркую пору предлагаем попробовать легкий клубничный сорбет, на приготовления которого уйдет буквально несколько минут. Данное блюдо представляет собой своего рода фруктовое мороженое, лакомство которому рады и взрослые и дети. В сезон свежей клубники эта ягода идеально подойдет в качестве основы, останется только сделать из нее пюре и заморозить при постоянном помешивании.
Шаг 1
Добавить нарезанный лимон и сахар в блендер и измельчить до однородной массы. Переложить в миску.

Шаг 2
Пюрировать клубнику в блендере, добавить лимонную смесь и сок 1 лимона. Добавить больше сока, если нужно. Лимонный привкус должен быть отчетливым, но не перебивать клубничный.

Шаг 3
Перелить смесь в мороженицу и приготовить согласно инструкциям, или в контейнер и поместить в морозилку, ежечасно перемешивая.