Оладьи традиционно готовятся из кефира, прокисшего молока или сыворотки и подаются с различными соусами, вареньем или фруктами. Веганский вариант оладьев подразумевает использование любого растительного молока, но особенностью данного блюда будет добавление в тесто какао порошка. В результате получатся восхитительно вкусные шоколадные оладьи, вкус которых великолепно сочетается со сладким клубничным соусом на основе веганского йогурта.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Мука 1 чашка
2. Какао 1/3 чашки
3. Соевое молоко 1 1/4 чашки
4. Лимонный сок 2 ст. л.
5. Сахар 3 ст. л.
6. Экстракт ванили 2 ч. л.
7. Разрыхлитель 2 ч. л.
8. Сода 1/4 ч. л.
9. Клубника 1 чашка
10. Веганский йогурт 1/2 чашки
11. Стевия (кленовый сироп) по вкусу

Шаг 1
Смешать молоко с лимонным соком. Отставить в сторону (чтобы таким образом получилось пахта, она сделает вкус оладий еще более приятным). В большой миске смешать муку, какао, сахар, разрыхлитель, соду и ванилин (если используете его, а не экстракт).

Шаг 2
Разогреть сковороду на среднем огне. Добавить соевое молоко и ваниль (если используете экстракт, а не порошок). Тщательно перемешать (постарайтесь не переусердствовать с помешиванием, это не даст массе взойти нужным образом).

Шаг 3
Налить тесто в сковороду, примерно по ¼ чашки массы. Готовить, пока края не станут сухими и вы увидите небольшие пузыри в тесте, около 2-3 минут для небольших оладий. Перевернуть и готовить еще 1-2 минуты.

Шаг 4
Смешать все ингредиенты для соуса в блендере. Лучше употребить его в тот же день или хранить в холодильнике до 2 дней в герметичном контейнере. Полить соусом оладьи и подавать.