Ингредиенты:
Зеленый горошек 200 г
Лук-порей ½ стебеля
Батон ½ штуки
Соль по вкусу
Вода 2 л
Масло оливковое 7 столовых ложек
Чеснок 4 зубчика
Инструкция:
1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.
Приятного аппетита!
Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12015-06-11 16:29:35
Поделиться22015-06-11 19:40:51
Тайный Маг написал(а):
Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
Вот себя так порежь кружочками
и обжарь, а я посмотрю на твою морду.
Лук убивать НЕЛЬЗЯ!
Страница: 1